http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/434f3e7f97922e2f13bb52752bc86f56.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Bacalhau Sem Segredos na Pasta de Azeitonas

Esta é uma receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA. 

 

Porção: 4 pessoas

Dificuldade: fácil

Tempo: 60 minutos

Harmonização: brancos portugueses ou do Mediterrâneo e tintos leves com pouca madeira ou frutados

 

Ingredientes

 

3 postas de bacalhau fresco (pode ser congelado e se for salgado deixe de molho na água) ou filés grossos cortados em pedaços de 5 cm ou 3 dedos de comprimento.
3 batatas médias cortadas em rodelas bem finas pre cozidas 
3 tomates médios cortados em rodelas 
1 xícara de pasta de azeitona preta
1 cebola picada ou cortada em rodelas finas revogadas
1/2 pimentão picado (a cor de sua preferencia) 
1 xícara de salsinha picada
Azeite de oliva que cubra o fundo do pyrex, cubra o peixe e os vegetais.
Sal e pimenta a gosto



Preparo


Dê uma fervura nas batatas cortadas finamente.
Refogue a cebola picada.
Misture as batatas, os tomates, a cebola, o pimentão, a salsinha temperados com sal e pimenta e regados com azeite.

Besunte os pedaços de bacalhau com a pasta de azeitona e coloque na travessa que vai ao forno. Regue o bacalhau com azeite.
Cubra o bacalhau com a mistura de batatas, cebola etc. E regue com azeite.

Leve ao forno pré aquecido médio com papel alumínio por 25-35 minutos e mais 5 minutos sem papel alumínio. 






Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco