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Banana Caramelada ao Chocolate

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
- 4 bananas da terra 
- 125 grs. de açúcar
- 70 grs. de chocolate em pó 
- 50 grs. de chocolate em barra amargo 
- 50 grs. de manteiga sem sal 
- 3 grs. de canela em pó  
 
1 -  Descascar e cortar a banana em 3 pedaços.
 
2 - Colocar na panela o açúcar e a mesma quantidade de água, deixar ferver e colocar a banana, a manteiga e o chocolate em pó com a canela.
 
3 - Tampar a panela e deixar a banana e a calda cozinharem. Quando a banana estiver cozida, retirar e deixar a calda engrossar; se necessário colocar mais água ou tampar a panela.
 
4 - Deixar a banana esfriar e servir com sorvete de creme ou chantilly. Raspar o chocolate em barra no ralador no lado grosso para decorar.
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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