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Batatas assadas com ervas

 

Receita do chef Lars Liebsch

 

 

Porções: 4 

 

Dificuldade: Fácil

 

Tempo: 15 min. de manuseio e 30 a 45 em forno.Total 1 hora

 

Harmonização: Como as batatas são acompanhamento, quem define a melhor harmonização é o prato principal. Se for carne ou churrasco será um cabernet ou um malbec. Se for frango, tempranillo, pinot noir, sangiovese etc.

 

Ingredientes

5 batatas longas e mais finas

¼ de xicara de azeite de oliva

Pimenta negra e sal a gosto

As ervas frescas picadas: alecrim, tomilho e salsinha

 

Preparo

 

1)      Forno alto pré aquecido

2)      Lave e corte as batatas em quatro no sentido longitudinal

3)      Coloque as batatas numa tigela grande, adicione o azeite, sal, pimenta e as ervas e mexa como o garimpeiro faz com o ouro, jogando para cima

4)      Arranje as batatas numa fileira ou camada simples com a casca para baixo

5)      Asse por 30 a 45 minutos revirando-as para que fiquem igualmente bronzeadas. Se forem muito grandes, vai demorar mais

6)      Quando o centro das batatas estiver macio, elas estão prontas. Podem ser reaquecidas também.

Você também pode colocar pimenta vermelha sobre elas se preferir.

 

 

 






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