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Batatas de Panela

Receita da chef Renata Braune

 

 

Ingredientes: 
 
1 kg de batata inglesa 
500 grs. de mandioquinha 
500 grs. de batata doce 
200 ml de azeite virgem 
Sal 
 
Preparo
 
1. Descascar as batatas, e colocar as mesmas numa vasilha com água. 
2. Cortar as batatas em pedaços regulares (cubos médios) separadamente. 
3. Colocar a batata doce com um dedo de água, e uma pitada de sal numa frigideira grande e mais funda, ou numa panela mais larga, 
a. deixar ferver por 5 minutos e 
b. colocar a mandioquinha, colocar água até a metade da altura das batatas. 
4. Colocar o azeite e deixar em fogo alto até que a água seque, baixar o fogo e deixar as batatas irem dourando aos poucos, salteando de vez em quando a frigideira para que as batatas não quebrem e possam ir dourando de todos os lados. 
5. Quando estiverem bem douradas (algumas quebram, mas ficam deliciosas) retifique o sal e sirva com a carne de porco. 
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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