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Biscoito de Polvilho com Emmental

Chef Renato Carioni do restaurante Così, de São Paulo

 

Ingredientes

- 500 g de polvilho azedo

- 200 ml de água fervente

- 150 ml de óleo em temperatura ambiente

- 5 ovos

- 100 g de queijo Emmental

- Sal a gosto

 

 

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 160°C.

2. Em uma vasilha, junte o polvilho, a água fervente e o óleo e misture bem, até obter uma massa homogênea. Acrescente sal e, por último, os ovos – um a um. A massa deve manter uma consistência que dê para fazer pequenas bolas.

3. Faça pequenas bolas e leve ao forno para assar por 5 minutos.

4. Retire do forno, rale o Emmental por cima e volte ao forno para assar por mais 7 minutos.

 

 

 

Sobre a Campanha – “Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos”

Desde o ano passado, o CNIEL – Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière ou, em português, Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira – realiza a campanha “Queijos Saborosos, Momentos Prazerosos” a fim de intensificar e de impulsionar o consumo de queijos da França nos hábitos alimentares dos brasileiros. Para isso foram eleitos oito tipos de queijos – Bleu d’Auvergne, Brie, Brillat Savarin, Cantal, Camembert, Comté, Coulommiers e Emmental – para serem consumidos em três momentos: durante a happy hour, como aperitivo e como ingredientes de entradas. Uma série de ações complementam a campanha desde seu lançamento, em setembro do ano passado na residência do Cônsul Geral da França em São Paulo, aulas com o chef Laurent Suaudeau, degustações e eventos em lojas no Pão de Açúcar em São Paulo, entre outras.






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