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Borscht Light

Receita de Guto Martinez

 

 

Porção: 2 a 3 pessoas

Dificuldade: Fácil

Tempo: 2 horas

Harmonização: Quente, com tintos de médio corpo (Pinot Noir, como o Glorieta ou o Vila Serena); fria, com rosés (Cascaï, Kaiken) ou com um espumante brut (Lírica Crua ou Salton Lúcia Canei)

 

 

Ingredientes

 

4 beterrabas

1 cenoura média

1 cebola

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher de açúcar mascavo

2 xícaras caldo de carne (ou 2 xícaras de água quente e 1 cubo de caldo de carne sem glutamato)

1 limão

Queijo fresco OU Coalhada seca

Sal, pimenta e noz moscada

 

 

Modo de preparo

 

Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180º para amolecer. Em seguida, rale a cenoura, a cebola e a beterraba separadas.

 

Numa panela grande o suficiente para todos os ingredientes, doure a cebola e a cenoura raladas até ficarem amareladas. Em seguida, acrescente a beterraba ralada, o caldo de carne e o açúcar mascavo, e deixe cozinhar até os vegetais praticamente desmancharem (aproximadamente 10 minutos).

 

Tire do fogo e coloque num liquidificador, e bata por aproximadamente 2 minutos, até ficar cremoso. Coloque num recipiente grande, e ao servir adicione um punhado de cubos de queijo fresco ou uma colher de coalhada seca, e decore com um raminho de erva fresca verde ou um talinho pequeno de rúcula.

 

Uma receita bonita, saborosa e leve, e que acompanha qualquer clima!






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