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Brigadeiro Noir com Azeite Novo Gallo

Receita da Maria Brigadeiro, 1˚ ateliê de Brigadeiro Gourmet da chef Juliana Motter.

 

 

Porção: 30 brigadeiros 

Tempo de preparo: 40 minutos

Harmonização: vinho do Porto, Recioto de Valpolicella ou cerveja Young's Double Chocolate

 

 

Ingredientes

 

Para a massa

1 lata de leite condensado

100 g de chocolate escuro premium (70% cacau)

2 colheres sopa de Azeite Novo Gallo

Azeite Novo Gallo para untar

 

Para confeitar

100 g de confeito de chocolate escuro premium (70% cacau)

 

 

Preparo

 

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o Azeite Novo e leve ao fogo branco, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos.
  2. Acrescente o chocolate escuro premium (70%cacau) coratdo em pequenos pedaços e continue mexendo por aproximadamente 8 minutos ou a té a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com Azeite Novo.
  4. Quando esfriar, unte as mãos com Azeite Novo e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa.
  5. Cubra os brigadeiros com confeito de chocolate 70% cacau. 
  6. Coloque os doces em forminhas de papel plissado e sirva fresco, de preferência nas três horas seguintes.

 

Serviço

Maria Brigadeiro

Rua Capote Valente, 68 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05409-000

(11) 3087-3687

 

Azeite Novo Gallo

Aromas herbáceos, frutados. Em boca é macio, picante. Suave e fluido.

Sugestão: usar em carnes grelhadas no pós grelhado e pratos condimentados e bacalhau português. 

E também para substituir a manteiga no brigadeiro e doces em que o chocolate amargo é o elemento principal!






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