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Brusquetta Napolitana

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
- 1 ciabatta média   
-4 colheres de sopa de azeite extra virgem
-100 grs.  de mini tomates pêra    
-3  mini berinjelas  
-80grs de ricota picante defumada  
-Folhas de manjericão  
-1 alho      
-Sal e pimenta do reino
 
Preparo:
 
1 -  Aqueça a grelha estriada, ou uma frigideira, para grelhar o pão , cortado em dois;  
 
2 - Corte a berinjela em lâminas finas, para grelhar após o pão ;
 
3 - Rale a ricota em um ralador fino ;
 
4 - Coloque na frigideira ou grelha a berinjela para grelhar  adicione fio de azeite e sal, faça o mesmo com os mini tomates cortados ao meio  ;
 
5 - Corte o alho e as folhas de manjericão finamente;
 
6 - Para montar a brusquetta coloque as laminas de berinjela, depois os tomates, salpique de alho e folhas de manjericão e polvilhe de ricota ralada,e adicione um fio de azeite para finalizar .
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 





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