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Calamarata com Camarões e Tomate-cereja

Receita de Douglas Barbosa e Guto Martinez

 

Porção: 2 pessoas

Dificuldade: Fácil

Tempo: 30 minutos

Harmonização: Paxis Douro Branco, Scancio Branco Chardonnay e Alvarinho, vinhos verdes brancos

 

 

Ingredientes

 

1 pacote de massa Calamarata da Rustichella D'Abbruzzo

Molho:

 

500 g de camarões médios pré-cozidos, limpos e descascados

200 g de tomate-cereja

1/2 cebola picada

1/4 talo de salsinha picada (ou 50g de salsinha desidratada)

1/2 taça de vinho branco

Sal rosa do Himalaia Carmencita e Pimenta branca moída

Azeite a gosto

Manjericão fresco para decorar

 

 

Modo de preparo

 

 

Coloque água suficiente numa panela para cozinhar a massa, acrescentando um pouco de sal, e cozinhe o camarão por 2 a 4 minutos.

 

Sem jogar a água fora, retire o camarão e coloque a massa. Deixe cozinhar por 12 a 14 minutos, experimentando e tirando a massa quando ainda estiver al dente.

 

Numa frigideira grande ou wok, esquente duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, sem queimar. Em seguida, acrescente o camarão e o vinho branco por tempo suficiente para reduzir o vinho e a água que o camarão soltar. Em seguida, acrescente os tomates-cereja cortados pela metade, e cozinhe por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, tempere com o sal rosa do Himalaia Carmencita, a salsinha e pimenta branca a gosto.

 

Sirva num recipiente grande o suficiente para toda a massa e o molho, finalizando com as folhas de manjericão e um fio de azeite para dar mais sabor.

 

Boa refeição!






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