http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/0ebfed7b22d146d4cabdd13b7eb9dafc.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Camarão ao Champagne

Receita da chef Renata Braune

 

 

Porções: 4 pessoas

Dificuldade: Média

Tempo:30 min.

Harmonização: Champagnes e espumantes

 

 

Ingredientes
300 grs. de camarão  limpo  ( tamanho médio grande )
3 batatas médias  
1 taça de  champagne ou espumante  
1 colher de dill picado 
150 ml de creme de leite 
80grs de manteiga ou azeite
 
Preparo
  
1 - Corte as batatas em laminas  finíssimas , a mão ou com mandoline.
 
2 - Monte sobre uma tabua as batatas num circulo em espiral bem fechada. 
 
3 - Coloque as batatas com cuidado em frigideira tefal com pouco azeite, polvilhe sal.
 
4 -Deixe a batata em fogo baixo para que cozinhe e doure por igual, quando estiver dourada, vire e doure do outro lado.
 
5 - Aqueca uma frigideira para preparar os camarões, coloque pouco azeite, e os camarões temperados apenas com sal, deixe dois minutos de cada lado e retire do fogo.
 
6 - Na mesma frigideira coloque o dill e o creme de leite para que retire o suco e o gosto que ficou na frigideira.
 
 
7 - Tempere com sal e recoloque os camarões. Reserve para  aquecer rapidamente na hora em que as batatas estiverem prontas.
 
 
8 - Decore com dill e coloque os camarões no centro das batatas.





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco