Cappelletini de Burrata com Água de Tomate
Uma receita do chef Diogo Silveira
Água de tomate
Ingredientes:
Tomate Italiano bem maduro 2kg
Modo de preparo:
Lave bem os tomates e retire a pele usando uma faca. Corte em pedaços bem pequenos e amasse suavemente em um almofariz para não esmagar as sementes e deixe coar lentamente sobre um tamis ou sobre uma peneira com tecido fino durante a noite dentro do refrigerador. Reserve.
Capelletini de Burrata
Ingredientes da massa:
100g de Farinha de trigo 00
100g de Farinha de trigo Durum
6 Gemas
1 colher de café Azeite
2 pitadas de Sal
Modo de Preparo:
Misture as farinhas e o sal, e disponha como um vulcão, com paredes altas e um furo no centro. Despeje no meio a água e o azeite. Com as pontas dos dedos puxe a farinha aos poucos, misturando com a água até que fique bem homogênea. Reserve por 30 min. Depois do descanso use um cilindro elétrico ou manual para abrir amassa, deixe na espessura de um tecido fino. Abra a massa sobre uma pedra e corte-a em quadrados de aproximadamente 3cm. Coloque o recheio no centro, feche no formato de um triângulo, aperte suavemente a ponta do dedo no meio do triângulo e enrole as pontas laterais no dedo indicador, unindo as extremidades. Reserve.
Recheio de burrata
Sal q.b.
2 colheres de café de Azeite
1 pitada de Pimenta branca
1 pitada de Noz moscada
2 unidades Burrata (400g)
Modo de Preparo:
Corte a Burrata e retire todo o creme. Coloque em um bowl e tempere com a pimenta branca, o azeite, a noz moscada e o sal. Coloque em um saco de confeiteiro para rechear o capelletini. Reserve.
Finalização do Prato
Ingredientes:
Azeite 1 fio
Sal de Guérande .b.
Broto de manjericão 1g
Tomate cereja 1un.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha com água fervendo com sal, coloque as massas para cozinhar por cerca de 2 min. Em uma xícara de cerâmica coloque a água fria de tomate, tempere com sal de Guérande. Depois de cozida, retire a massa com uma escumadeira e leve direto para xícara. Finalize com uma fio de azeite e brotos de manjericão.
Pomodori foi eleito um dos 7 melhores restaurantes pelos críticos da Folha de São Paulo. Pelos críticos de Vinho e Gastronomia está entre os 3 melhores. Passou recentemente por uma reforma e voltou ainda melhor de cozinha e de ambiente. Atualmente quem responde integralmente pela cozinha é o chef Diogo Silveira.
Serviço:
O Pomodori oferece um almoço executivo de R$52 que inclui couvert, duas opções de entrada, quatro opções de prato principal e uma sobremesa.
Endereço: Rua Doutor Renato Paes De Barros, 534, Itaim, Tel.: (011) 3168-3123. www.pomodori.com.br