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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Carne de Panela ao Cabernet Sauvignon

Receita da chef Renata Braune

 

Tempo preparação: 2 horas


Harmonização: Cabernet Sauvignon corte do Velho e Novo Mundo.
Todos cabernets ou cortes:
Amancaya , Cinco Tierras Cabernet Sauvignon Reserva , Saleintein Cabernet Sauvignon, Quinta de Pancas Cabernet Sauvignon, Alois Lageder Riserva Cabernet Sauvignon, Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon

 

Ingredientes: 
 
1.400 kg de músculo limpo 
2 colheres de sopa de azeite 
5 dentes de alho picado 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de mix de pimentas secas 
1 l de vinho (Dica!) 
300 grs de mini cebolas ( tipo para fazer conserva ) 
Ramos de alecrim 
Sal e pimenta do reino 
 
Preparo
 
1. Coloque a carne no vinho tinto com 24hs de antecedência, adicionando alho, pimentas e alecrim; 
2. No dia seguinte, retire a carne do vinho, salpique de sal. Numa panela média coloque o azeite e o açúcar para caramelar; 
3. Coloque a carne para dourar, evite mexer, vire a carne e tome cuidado para não queimar o fundo da panela; 
4. Adicione o vinho aos temperos, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h, observando de vez em quando se há necessidade de colocar água; 
5. Quando a carne estiver macia, retire a mesma, e coloque as cebolas descascadas para cozinhar sem tampa, até que fiquem cozidas; 
6. Retire a cebola e deixe o molho cozinhar em fogo lento sem tampa para que engrosse naturalmente. Recoloque a carne e cebolas e sirva quente. 
 
 





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