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Carpaccio

Receita da chef Renata Braune

 

 

Ingredientes 
 
1 caixa de carpaccio 
2 colheres de sopa de azeite extra virgem 
1 colher de sobremesa de aceto envelhecido (ou redução de aceto Dica!) 
12 xícara de queijo parmesão ralado 
Sal e pimenta do reino 
Pão sueco para acompanhar ou torradas de pão árabe 
 
Preparo
 
1. Coloque as fatias de carpaccio no prato, preenchendo toda a área do prato, respeitando a borda do prato; 
2. Polvilhe de sal e pimenta do reino (dê preferência à pimenta moída na hora); 
3. Regue com azeite numa colher para distribuir bem; 
4. Regue com o aceto balsâmico (cuidado com o excesso!); 
5. Polvilhe de parmesão e regue com um pouco mais de azeite; 
6. Decore com ciboulette ou folhas de manjericão. 
 
 
Sirva com pão sueco ou pão árabe torrado, que é mais crocante e mais neutro do que a torrada de pão. 
 





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