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Carpaccio de Vieiras ao molho de Wasabi e Gengibre

Receita do chef Erichsen Ripert do Le Bernadin de Nova York

 

 

Porções: 2 a 4 dependendo da espessura do corte das vieiras

Tempo: 15 min.

Dificuldade: fácil

Harmonização: rieslings, brancos minerais e de boa acidez, chablis, portugueses à base de arinto, espumantes 

 

 

 

Ingredientes

 

8 vieiras gigantes canadenses 

2 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite de oliva 

1 1/2 colher de sopa de suco fresco de limão 

1 colher de sopa de  pasta de Wasabi

1/2 colher chá de gengibre fresco ralado

Flor de sal a gosto

 

 

Preparo

 

Bata com o foet o azeite, o suco de limão, a pasta de wasabi e o gengibre. Tempere com flor de sal.

Corte as vieiras em fatias médias e disponha como carpaccio.

Disponha o molho sobre as vieiras e sirva.

 

 






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