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Carré de Cordeiro ao Aceto com Arroz Selvagem e Brócolis

Receita da chef Renata Braune

 

Porções: 4 pessoas

Dificuldade: Média

Tempo: 40 min.

Harmonização: tintos encorpados co  syrah, cabernet sauvignon, malbec, carmenere, Bordeaux, italianos.

 

 

Ingredientes 

 

1 kg de carré de cordeiro (12 ossos, mínimo 3 para cada pessoa )

2 dentes de alho 

50 ml de azeite virgem 

4 folhas de manjericão 

150grs de arroz selvagem 

1 maço de brócolis ninja 

50 ml de aceto envelhecido usar frio. 

Sal 

Pimenta da Jamaica 

 

Preparo

 

1. Numa panela colocar água fervendo com sal, para cozinhar o brócolis cortado em pequenas pedaços. Quando o talo estiver macio, retirar e resfriar em água corrente;

 

2. Cortar o alho em lâminas finas, refogar com metade do azeite e colocar o arroz selvagem, deixar fritar por 2 minutos, colocar 2 copos de água e uma boa pitada de sal ( uma colher de café), abafar e deixar cozinhar em fogo baixo .Até que o arroz seque , e que fique macio. Provavelmente terá que por mais água, verifique a cada 10 minutos; 

 

3. Quando o arroz estiver pronto, coloque os brócolis picados, verifique o sal;

 

4. Tempere com sal e pimenta da Jamaica o carré de cordeiro, aqueça sua frigideira com pouco azeite, e comece grelhando os carrés de cada lado, iniciando pelo lado da gordura primeiro, um minuto de cada lado;

 

5. Pique um pouco de manjericão na hora de servir o arroz no prato, coloque o carré, e decore o prato com uma colher de chá de aceto para cada pessoa (ele é forte, não exagere)

 






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