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Carré de cordeiro ao alecrim e vinho branco

Receita da chef Renata Braune

 

Para 4 pessoas
Nível dificuldade: fácil
Preparação: 10 minutos
Harmonização: Corte bordalês, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenére. 

 

Ingredientes

 

- 700 gr. de Carré de cordeiro

- 400 gr. de batata bolinha cozida com casca

- 100 gr. de bacon

- 1 copo de vinho branco

- 1 colher de manteiga

- 2 ramos de alecrim

- 3 dentes de alho

- 150 ml de azeite virgem

- Sal e pimenta do reino moída na hora

   

Preparo

 

1 -  Colocar numa frigideira o bacon picado finamente com um pouco de azeite; acrescentar as batatas cortadas ao meio, em fogo médio. Quando estiver quase dourado, colocar alho picado e pitada de sal. Deixar dourar o alho e desligar o fogo.

 

2 - Temperar os carrés, cortados com 2 ossos cada com sal e pimenta do reino moída na hora. Colocar em frigideira aquecida com fio de azeite, deixar dourar por 3 minutos de cada lado. Retirar os carrés e reservar.

 

3 - Na mesma frigideira, colocar uma colher de manteiga, um dente de alho picado, os ramos de alecrim e deixe dourar; coloque o vinho branco, deixe reduzir e coloque 2 colheres de água para incorporar e sal a gosto.

 

4 - Reaqueça os carrés no molho e sirva com as batatas quentes. 

 






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