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Ceviche de Peixe à Moda Oriental

Receita da chef Renata Braune

 

Porções: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo preparação: 20 minutos    
Harmonização: grüner veltiliner, albarinõ, torrontés, sauvignon blanc, chablis 

 

 

Ingredientes

 

500 grs de robalo ou namorado em filet

4 pimentas biquinho

1 cebola roxa grande

1 colher de café rasa  de óleo de gergelim

12 xícara de cebolinha verde picada fina

Algas   

Sal a gosto

Pimenta chili ou japonesa em pó a gosto

150 ml de vinagre de gengibre   Dica:  o vinagre de gengibre é feito com vinagre de maçã, macerado com gengibre durante uma semana. Adicione 2 colheres de gengibre para 500 ml de vinagre.

 

 

Preparo

 

1.    Corte o peixe em pequenos cubos regulares.

2.    Fatie a cebola em lâminas finas e coloque junto ao peixe numa vasilha funda. Adicione o vinagre aos poucos, o sal, a pimenta biquinho picada, a pimenta chili ou japonesa a gosto (misture e prove!).

3.    Coloque a cebolinha picada e misture tudo.  

4.    Coloque numa taça ou numa vasilha pequena de preferência transparente (vidro). Decore com as algas já hidratadas.

5.    Sirva como entrada ou aperitivo.






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