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Ceviche de Robalo para o Verão

 

Receita da chef Renata Braune

 

Para: 4 pessoas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Harmonização: Sauvignon Blanc, Verdejo, Albariño, Alvarinho, Gruner Veltiliner, Riesling

 

Ingredientes

300 grs. de robalo fresco

1 cebola roxa média

3 sucos de  limões

1 colher de chá  de pimenta dedo de moça picada  

1 colher de café rasa de pimenta preta  moída na hora

2 espigas de milho cozida e debulhada

2 batatas doces cozidas e cortadas em pedaços regulares

coentro

sal 

 

Preparo

1-    Corte o peixe em cubos de 2 cms, deixe na geladeira coberto

2-     Corte as batatas em cubos regulares

3-    Corte a cebola finamente em tiras bem finas ( no sentido contrário à rodelas )

4-    Misture o limão com a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta moída, o coentro e quebre 3 pedras de gelo e coloque dentro. Adicione o peixe, misture bem e coloque então o milho.

5-    Monte no centro do prato uma porção por pessoa e decore ao redor com as batatas cortadas. Salpique com coentro picado e fio de azeite se quiser. Sirva imediatamente.

6-    Só tempere na hora de servir. Você pode deixar tudo pré preparado: tempero à parte, o peixe cortado e misturar na hora de comer. 


Ceviche de Robalo
Ceviche de Robalo
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Ceviche de Robalo
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