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Crepe recheado de espinafre, parmesão do Soeta

Crepe recheado de ricota com espinafre e creme de parmesão do Soeta

 

Receita da chef Bárbara Verzola

 

Rendimento: 35 crepes

Tempo de preparação: 30 min.

Harmonização: brancos mais encorpados ou tintos frutados ou menos encorpados. Chardonnay barricado, tempranillo, sangiovese, merlot, cabernet sauvignon ou mesmo carmenere e malbec desde que mais frutados e com menos tempo de barrica.

 

Ingredientes

Para massa do crepe

1litro de leite integral

2 ½ xic. de farinha de trigo

½ xíc + 2 colh.sopa (ou 125g) de manteiga queimada

3 colh. sopa de óleo

Salsinha picada

Sal

2 colh. chá de conhaque

5 ovos

 

Para creme de parmesão

1xic. + 2/3 xic.(ou 400 g) de creme de leite

2 ½ xic. (ou 200g) de parmesão ralado

 

Para recheio de ricota e espinafre

300g de ricota

200g de espinafre cozido

1,5 xíc.  de parmesão

20ml de creme de leite

 

Procedimentos por partes

Para a massa de crepe

Parte 1: Queime a manteiga em uma frigideira e reserve

Parte 2: Bata o restante dos ingredientes (menos salsa picada) em um liquidificador

Parte 3: Quando a massa estiver homogênea, despeje em um recipiente, e despeje a manteiga queimada, misture e acrescente a salsinha

Parte 4: Aqueça uma frigideira antiaderente, de cerca de 12 cm de diâmetro, pincele azeite, despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da  frigideira; quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com azeite e prossiga o cozimento até esgotar a massa; à medida que ficarem prontos, coloque os crepes em um prato.

 

Para o creme de parmesão

Parte1: Coloque em uma panela o creme de leite e o gorgonzola, deixe reduzir um pouco, ajuste o sal e reserve.

 

Para o recheio de ricota

Parte1: Misture os ingredientes e ajuste o sal

 

Para o crepe

Parte 1: Coloque o recheio em toda a extensão do crepe, enrolar como um rocambole.

Parte 2: Corte na diagonal e coloque em tabuleiros

Parte 3: Esquente em forno pré aquecido por 10min

 

Em um prato, coloque 2 colheres de creme de gorgonzola e os crepes em um circulo e servir.

Serviço

Soeta Restaurante em Vitória, ES

Rua Desembargador Sampaio, 352  Vitória - ES, 29055-250
(0xx)27 3026-4433






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