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Crepe Suzette do Le Bilboquet

Receita do chef Julien Mercier

 

 

Porções: 2

Facilidade: Fácil

Tempo: 40 minutos

Harmonização: Vinhos de Colheita Tardia ou Cointreau.

 

 

Ingredientes

 

2 crepe média (+/- 30g de massa cada um)

15g de manteiga sem sal

30g de açúcar orgânico

2 laranjas

2cl de Cointreau

 

 

Preparo

 

Tire segmentos de 1 laranja, esprema a outra. Reserve. 

Numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga. 

Quando estiver derretida, polvilhe o açúcar e deixe cozinhar até virar um caramelo. 

Adicione o suco de laranja. 

Deixe reduzir um pouco e flambe com o Cointreau. 

Coloque os crepes neste molho dos dois lados. 

Dobre os crepes e os coloque num prato e reaqueça os segmentos de laranja no resto do molho. Coloque em cima dos crepes e sirva. 

 

 

 

Receita da massa de crepe

 

Ingredientes para 12 crepes

 

250g de farinha de trigo

4 ovos

40g de manteiga

500g leite integral

1 pitada de sal

 

Preparo

Derreta a manteiga e deixar cozinhar até o ponto “noisette”. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e adicione a manteiga noisette com o liquidificador funcionando. Deixe a massa descansar pelo menos 1h na geladeira.

Cozinhe numa frigideira antiaderente até ficar levemente dourado dos dois lados.

 

 Le Bilboquet

Rua Vitório Fasano, 49 Jardim Paulista – São Paulo-SP

Tel.: (11) 2615-1510 / 2615-1511






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