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Croquete de Camarão

Croquete de Camarão by chef Renata Braune

 

Porções: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h.

Dificuldade: Média

Harmonização: Champagne, Espumante brasileiro, Sauvignon Blanc, Verdejo ou Vinho Verde

 

 

Ingredientes

 

200grs de camarões médios 

20 grs. de cebola 

cebolinha 

1 dente de alho 

2 tomates 

2 folhas de louro 

80 ml de azeite 

3 colheres de sopa de trigo 

2 ovos

1 colher de chá de tabasco 

sal/pimenta do reino 

farinha de rosca 

óleo para fritura

 

 

Preparo

 

  - descascar os camarões e fritar as cascas com azeite, dourando bem 

- colocar o alho picado, cebola picada e os tomates para refogar com as cascas

- adicionar folha de louro e 2 copos de água. Deixar ferver por 20 minutos

- coar as cascas e manter o líquido na panela 

- colocar os camarões no caldo e a farinha aos poucos, mexendo e batendo com o fouet até que fique um creme grosso

- adicionar a cebolinha picada e o tabasco e deixar esfriar na geladeira 

- enrolar e moldar os croquetes. Passá-los no ovo (batido com 1 colher de água) e em seguida na farinha de rosca. Repetir o processo. Deixar descansar 20 minutos.

- fritar em óleo quente até que fiquem dourados.






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