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Croquete de Camarão by Renata Braune

Receita da chef Renata Braune

 

Tempo de preparo: 1h.
Dificuldade: Média
Harmonização: Champagne, Espumante brasileiro, Sauvignon Blanc, Verdejo ou Vinho Verde

 

 

Ingredientes
 
200grs de camarões médios 
20 grs. de cebola 
cebolinha 
1 dente de alho 
2 tomates 
2 folhas de louro 
80 ml de azeite 
3 colheres de sopa de trigo 
2 ovos
1 colher de chá de tabasco 
sal/pimenta do reino 
farinha de rosca 
óleo para fritura
 
 
Preparo
 
- descascar os camarões e fritar as cascas com azeite, dourando bem 
- colocar o alho picado, cebola picada e os tomates para refogar com as cascas
- adicionar folha de louro e 2 copos de água. Deixar ferver por 20 minutos
- coar as cascas e manter o líquido na panela 
- colocar os camarões no caldo e a farinha aos poucos, mexendo e batendo com o fouet até que fique um creme grosso
- adicionar a cebolinha picada e o tabasco e deixar esfriar na geladeira 
- enrolar e moldar os croquetes. Passá-los no ovo (batido com 1 colher de água) e em seguida na farinha de rosca. Repetir o processo. Deixar descansar 20 minutos.
- fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
 
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