http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/93e048c28deae8015adbfe8c96fbefa9.jpg


Promoções

http://vinhoegastronomia.com.br/userfiles/0ebfed7b22d146d4cabdd13b7eb9dafc.jpg








Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Endívias gratinadas

Receita da chef Renata Braune

 

 

Ingredientes
 
- 4 endívias
- 70grs de presunto cru 
- 100 grs de queijo gruyére
- 200 ml de vinho 
- 30 grs. de farinha 
- 40 grs de manteiga
- 40 ml de vinho branco * opcional
- Sal e pimenta do reino
 
Preparo
 
1- Cortar a parte dura da endívia e levar ao fogo com água até a altura da endívia com pitada de sal
 
2- Deixar cozinhar por 4 minutos e retirar. Secar bem.
 
3- Numa pequena panela colocar a manteiga para derreter e a farinha de trigo: colocar de uma vez o leite gelado e mexer bem para não empelotar. Adicionar sal (bechamel)
 
4- Colocar a metade do queijo ralado grosso no creme.
 
5- Enrolar as endívias em presunto cru, cobrir com o bechamel e polvilhar o restante do queijo sobre a endívia. Levar ao forno quente pré-aquecido para gratinar.
 
 

Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 
 





Sobre o vinho e gastronomia Anúncie Segurança e Privacidade Trabalhe na V&G Comunicar Erros Redes Sociais Fale Conosco