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Escalope de Vitela com Funghi , Rúcula e Parmeggiano

Receita da chef Renata Braune

 

Para 4 pessoas
Nível dificuldade: médio
Tempo preparação: 1 hora
Harmonização: Vinho Chianti, Barbera D’ Asti, Tempranillo Jovem

 

Ingredientes 
 
500 g de filet de vitela, ou coxão mole 
12 xicara de azeite virgem 
30 g de funghi seco 
80 ml de vinho branco 
1 dente de alho 
1 maço de rúcula precoce 
80 g de parmesão em lascas 
1 colher de sopa de aceto envelhecido (Dica) 
Sal e pimenta do reino 
 
Preparo
 
1. Coloque o funghi de molho em água quente por 30 minutos, depois passe em água para lavar bem e retirar possíveis grãos de terra;
2. Corte o funghi finamente, e refogue com uma colher de azeite e alho, deixe por 2 minutos e coloque o vinho branco, deixe por mais 2 minutos e reserve;  
3. Pegue os filets de vitela e bata para afinar o máximo possível os filets 
4. Corte grosseiramente a rúcula, e rale o queijo em lâminas grosseiras também.
5. Leve os escalopes de vitela ao fogo, em panela tefal quente com fio de azeite, passe 1 minuto de cada lado. Adicione o funghi, para aquecer;
6. Monte no prato, uma camada de escalope com funghi, passe um fio de aceto balsâmico, uma camada de rúcula, polvilhe com uma camada de parmesão, e mais um fio de aceto e de azeite .
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
 





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