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Espaguete de abobrinha com tomate

Receita de Guto Martinez

 

Porção: 1 pessoa/abobrinha

Dificuldade: Muito Fácil

Tempo: 15 minutos

Harmonização: Vinhos brancos ou rosés frescos e leves, como Piccini Vernaccia di San Gimignano, Aura Chardonnay, Campos de Cima Viognier, Argento Pinot Grigio

 

 

Ingredientes

 

1 abobrinha italiana por pessoa

1 tomate tipo italiano fresco

1 colher (sopa) azeite

100 ml mirin (saquê culinário) ou vinho branco seco

1 dente alho

Temperos: pimenta branca, orégano, alecrim, páprica, manjericão, cebola desidratada, tomilho

Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Com a ajuda de um mandolim e MUITO cuidado, rale a abobrinha em tiras finas (há acessórios específicos que são mais fáceis e seguros, que ralam em espiral) e coloque numa vasilha. Junte todos os ingredientes (exceto o manjericão) até cobrir bem as tiras de abobrinha.

 

Pique o tomate em cubinhos e reserve.

 

Numa frigideira ou wok, esquente o azeite e espalhe para cobrir toda a superfície, e em seguida coloque a abobrinha temperada. Frite a abobrinha no azeite em fogo alto por aproximadamente 2 minutos, mexendo para que todos os fios sejam selados. Em seguida, acrescente o mirin ou o vinho branco, e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo evapore, sem deixar queimar ou desmanchar a abobrinha. Salgue, e em seguida retire do fogo e separe num prato, servindo em ninhos com a ajuda de um garfo e uma colher.

 

 

Na mesma frigideira ainda quente, coloque os tomates para fritar e acrescente uma pitada de sal. Deixe em fogo máximo até que eles comecem a se desfazer, mas mantendo alguma integridade. Desligue o fogo, acrescente o manjericão e coloque, com uma colher, sobre o ninho de abobrinhas.

 

Um prato muito leve e cheio de sabor para garantir uma refeição muito saudável!






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