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Espaguete de rúcula alla chitarra do Attimo

Uma receita do Chef Jefferson  Rueda do Restaurante Attimo

Rendimento: 1 porção

 

Esta é uma receita na qual você pode fazer a massa ou comprá-la pronta no mercado. Se comprar, siga direto para a Montagem.

 

Massa de Rúcula

30 gr. de rúcula fresca

150 gr. de rúcula branqueada

250 gr. de gemas

10 gr. de sal

170 gr. de farinha de trigo

170 gr. de farinha durum

 

Branquear a rúcula. No liquidificador, bater a rúcula branqueada e, depois de triturada, adicionar aos poucos as gemas e a rúcula fresca. Retirar a mistura do liquidificador e então acrescentar as farinhas e o sal, trabalhando a massa até que torne-se uma mistura homogênea.

 

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e corte no formato desejado.

 

Montagem

1 Mini abobrinha

1 Mini berinjela

1 Tomate italiano

1 porção de ricota de búfala

100 gr. de molho de tomate

 

Leve os legumes ao forno a 300°C por 50 minutos, regados com azeite e temperados com sal e pimenta do reino a gosto.

Junte o molho de tomate e os legumes à massa numa panela. Incorpore a ricota de búfala e sirva com uma lâmina de pão para acompanhar.

 

Serviço

Attimo

Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 5054-9999.

Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Bar: todos os dias, das 12h à 0h.

Chef Jefferson Rueda, em sociedade com o restaurateur Marcelo Fernandes e o empresário e irmão Ernesto Fernandes, revisita as tradições gastronômicas italianas do interior de São Paulo no Attimo.


Attimo, o restaurante do momento
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