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Fettuccine ao gorgonzola e amêndoas do Boston Bakery

Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas da Boston Bakery

 

Receita assinada pelo chef Luiz Araujo

 

Harmonização:  Tintos italianos barricados, malbec,  Rhône

Rendimento: 4 porções

Tempo: 30 min.

 

 

Ingredientes

 

- 1,5 xíc. leite integral

- 1,5 colher sopa farinha de trigo

- 1 colher sopa rasa de manteiga integral sem sal

- 1/5 xíc. ou 50ml creme de leite fresco

- 1 xíc. queijo gorgonzola

- 200g fettuccine (preferência fresco)

- ¼ xíc. de amêndoas em lascas tostadas

 

Modo de preparo

 

Aqueça a manteiga e a farinha em uma panela.

Misture o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.

Deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o creme de leite aquecido e o queijo gorgonzola em pedaços.

Acerte os temperos e sirva com a massa “al dente” e decorado com as amêndoas.

 


Boston Bakery
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