Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas da Boston Bakery
Receita assinada pelo chef Luiz Araujo
Harmonização: Tintos italianos barricados, malbec, Rhône
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 min.
Ingredientes
- 1,5 xíc. leite integral
- 1,5 colher sopa farinha de trigo
- 1 colher sopa rasa de manteiga integral sem sal
- 1/5 xíc. ou 50ml creme de leite fresco
- 1 xíc. queijo gorgonzola
- 200g fettuccine (preferência fresco)
- ¼ xíc. de amêndoas em lascas tostadas
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e a farinha em uma panela.
Misture o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
Deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o creme de leite aquecido e o queijo gorgonzola em pedaços.
Acerte os temperos e sirva com a massa “al dente” e decorado com as amêndoas.