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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Filet ao Pesto de pimenta verde e batata doce assada

Receita da chef Renata Braune

 

 

Pesto 
 
1 colher de sobremesa de pimenta verde fresca 
1 xícara de salsinha 
1 xícara de cebolinha 
150 ml de azeite 
2 colheres de sopa de parmesão ralado fino 
Sal 
3 batatas doces 
3 colheres de sopa de azeite 
Sal a gosto 
 
As batatas: 
 
1. Descasque as batatas, corte em cubos médios regulares 
2. Coloque numa assadeira e tempere com sal e azeite 
3. Leve ao forno para assar, (pré aquecido a 180graus) por aproximadamente 30 minutos. Verifique de vez em quando, mexa e espere dourar. 
 
O Pesto: 
 
1. Coloque no processador ou liquidificador: as ervas, o parmesão e a pimenta 
2. Bata por 2 minutos, colocando o azeite aos poucos 
3. Adicione o sal e prove, pois o parmesão já salga um pouco o molho. 
 
Os filés: 
 
1. Para fritar os bifes, tempere com sal e pimenta no último minuto 
2. Pré aqueça uma frigideira de ferro fundido de preferência (para manter o calor e grelhar bem a carne) 
3. Passe pouco azeite sobre a carne e leve o bife à frigideira. Deixe em fogo médio até que o sangue suba à superfície. Vire o bife e só retire da frigideira quando o sangue subir novamente (deste modo você terá bifes ao ponto).
 





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