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Filet de frango a provençal

Receita da chef Renata Braune

 

Para 4 pessoas
Nível dificuldade: médio
Preparação: 20 minutos
Harmonização: tempranillo crianza, merlot , barbera d´Asti ou chianti.

 

Ingredientes
 
- 4 peitos de frango desossados 
- 4 fatias de mussarela ou queijo suíço 
- 4 fatias de presunto 
- 4 colheres de sopa de azeite virgem 
- 80 grs. de bacon fatiado 
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa cheia de salsinha picada 
- 150 grs. champignons pleurotes (ou o tipo que quiser) 
- 1 radicchio (opcional )
- Palitos de dente
- Sal
 
Preparo
 
1 -  Abra com uma faca o filet de frango para afinar sua carne.Tempere com sal.
 
2 - Coloque no centro do filet de frango: o queijo e o presunto, enrole o frango deixando o recheio dentro do frango; feche com ajuda de dois palitos de dente. 
 
3 - Aqueça uma frigideira ou grelha e coloque o frango em fogo médio para que cozinhe e doure aos poucos. Vire de ambos os lados e finalize no forno pré-aquecido por 10 minutos.
 
4 - Para fazer o molho, coloque o bacon picado finamente numa frigideira até que fique dourado, acrescente os champignons laminados, deixe também dourar e ficar com cor, somente então coloque o alho e a erva picada finamente. Adicione 1 colher de água e desligue .
 
5 - Corte com a mão o radicchio já lavado, coloque no fundo do prato, regue apenas com azeite e polvilhe levemente com sal, corte o frango ao meio em ângulo, e coloque sobre o radicchio. Cubra parte com o molho e o restante sobre o prato. (pode substituir o radicchio por purée de batata doce)
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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