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Fraldinha de Porco no Shoyu

Receita de Philippe Germa, sommelier.

Porções: 4

Dificuldade: Fácil

Tempo: 12 horas marinando, 3 horas em fogo médio

Harmonização: Touriga Nacional, Tempranilho, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Merlot.

 

Ingredientes

 

1,2 kg de fraldinha de porco (a fraldinha é a "ponta" das costelas onde só há carne)

Salsinha picada à gosto

Cebolinha picada à gosto

1/2 dente picado de alho 

1/3 de cebola picada

3 colh. de sopa de azeite

Shoyo

 

Preparo

1. Deixe a fraldinha por 12 horas, antes do preparo, num recipiente com o shoyu e todos os outros ingredientes e leve à geladeira. Vire a carne a cada 3 ou 4 horas e molhe com uma concha.

 

2. Ponha um pouco de azeite numa panela e coloque a carne com o molho em fogo médio. Deixe cozinhando por 2 a 3 horas e acrescente água quando for necessário até a carne ficar macia e bem cozida por dentro. Atenção: observe a consistência da carne durante o cozimento para que ela não resseque!

 

3. Tire da panela, coloque numa travessa grande e decore com folhas de alface.

 

 






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