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Frango ao Curry

Receita de Guto Martinez

 

Porção: 2 a 3 pessoas

Dificuldade: Fácil

Tempo: 30 minutos

Harmonização: Douro branco (sugestão: Paxis), Pinnot Noir de Novo Mundo, Beaujolais Village

 

 

Ingredientes

 

500 g de peito de frango cortado em filés

1 colher (sopa) de curry em pó

1/2 cebola

2 dentes de alho

1/2 xícara de creme de leite

1 copo de vinho branco

1 punhado de cebolinha cortada bem fina

1 colher sopa de manteiga

Pimenta branca e sal a gosto

 

Modo de preparo

 

Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Esquente a frigideira e, em seguida, derreta a manteiga sem queimar. Coloque a cebola e o alho, deixando até a cebola ficar transparente. Coloque os peitos de frango, selando ambos os lados antes de fritarem, para manter a suculência da carne. Deixe o tempo suficiente para cozinhar por dentro sem ressecar; em seguida, retire da frigideira e reserve.

 

Sem deixar a frigideira esfriar, acrescente o vinho branco e deixe ferver em fogo baixo até reduzir a um terço do volume original, ou até ficar mais consistente. Acrescente o creme de leite e o curry, e misture até ficar homogêneo.

 

Num recipiente, coloque os frangos sem sobrepor, e cubra com o molho de curry, finalizando com a salsinha.

 

Sirva com arroz basmati (ou arroz tailandês), a combinação ficará perfeita!

 

A receita funciona com creme de leite light ou de soja, para ficar mais leve. 






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