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Frango ao Toque de Curry Verde

Receita da chef Renata Braune

 

Para 4 pessoas
Nível dificuldade: fácil
Tempo preparação: 30 minutos
Harmonização:Torrontés , Vionier ,Albarinõ, Gruner Veltliner

 

Ingredientes 
 
350grs de filet de frango sem osso 
1 cebola média processada com salsinha 
1 colher de sobremesa de curry verde em pasta (*) 
150 ml de azeite virgem 
10 folhas de manjericão 
6 tomates sem pele sem semente ( 2 latas de tomates pelados)
1 brócolis ninja em pequenos bouquets 
1 couve flor pequena em pequenos bouquets 
1 sachê de Meu Segredo 
2 xícaras de quinoa real 
Sal a gosto 
** opcional 12 xícara de leite de cocô
 
Preparo
 
1. Cortar o filet de frango em iscas grandes, temperar com sal
2. Colocar na panela, a cebola processada com salsinha e 100 ml do azeite dourar a cebola, e colocar o frango.
3. Adicionar os tomates sem pele e sem semente, a pasta de curry, e salpicar uma pitada de sal, cobrir e deixar cozinhar por 15 minutos.
4. Colocar água fervente para o quinoa (verifique a proporção na embalagem), adicione os 50 ml restante de azeite e o sachê de Meu Segredo ( são mini legumes que temperam bem a Quinoa, couscous e sopas em geral ).
5. Retire a tampa do frango , coloque as folhas de manjericão cortadas finamente, verifique o sal e veja se o curry está suave ou coloque mais água.
6. Coloque os legumes pré-cozidos em água fervente com sal. Deixe 2 minutos no molho e sirva o frango sobre a Quinoa ou ao lado. Se for colocar leite de coco, deixe ferver por 5 minutos para incorporar ao molho .
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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