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Frango assado com mel e laranja

Receita de Sônia Maia, banqueteira.


Harmonização com tintos: Tempranillo moderno, Sangiovese, Pinot Noir, Chianti, Monastrell. Vinhos de preferência jovens e frutados.
 
Ingredientes
 
1k de sobrecoxa com a pele
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
5 colheres de sopa de mel
3 laranjas
1 colher de vinagre

 
Preparo
 
Amasse o alho com sal e pimenta, junte o azeite e o vinagre. Lave o frango e junte à marinada.  Deixe descansar por uma hora e meia na geladeira coberto com filme plástico ou em tupperware.
 
Esprema as laranjas, acrescente o mel e junte ao frango e leve ao forno por 40 minutos coberto com papel de alumínio. Após 40 min., tire o alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar e caramelizar, regando de vez em quando para não ressecar. E bom apetite!
 






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