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Frango assado na mostarda de dijon e vinho branco

Receita da chef Renata Braune

 

Nível dificuldade: médio


Tempo preparação: 2 horas

 
Harmonização: Cabernet Sauvignon ou Cab. Sauv. em corte do Velho ou Novo Mundo. Sugestão de vinhos: Erasmo (Casa do Porto), Clos de Floridene (Casa Flora), Chateau Puycarpin, Chateau Rocher Calon, Chateau Turon la Croix ,Chateau Rauzan Despagne

 

Ingredientes: 
 
1.200 kg coxa e sobre coxa de frango  
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de  alho picado  com 1 ramo de alecrim  
3 colheres de mostarda dijon  
2 copos de vinho branco seco  
1 colher de sobremesa de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino
Para acompanhar aspargos e purê de batatas  
 
Preparo
 
1. Deixe marinar na geladeira por 6 horas o frango com vinho e mostarda e alho; adicione sal e pimenta após retirar da geladeira; 
2. Pré-grelhar numa frigideira tefal por 3 minutos de cada lado com pouco azeite; “lavar” a frigideira com o vinho da marinada e colocar tudo dentro de um refratário coberto com alumínio.; 
3. Levar ao forno pré-aquecido e deixar por 30 minutos;
3a. abrir para verificar cozimento, e adicionar a colher de farinha de trigo, 
3b. retirar o papel alumínio e deixar assar mais 15 minutos, para dourar e reduzir o molho. 
4. Cozinhar aspargos na água fervente, resfriar com gelo (para deixar crocante) e passar rapidamente no azeite. 
 
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
 





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