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Frango com Laranja e Azeitonas

Receita de Regina Erichsen, velejadora de Blue Water (de alto mar) 

 

 

 

Porções: 4

Dificuldade: Fácil 

Tempo: 2 horas

Harmonização: vinhos mediterrâneos, brancos de médio corpo e boa acidez; rosés de modo geral e tintos leves.

 

 

Ingredientes

 

 

4 sobrecoxas ou o corte que você preferir

2 cebolas médias 

2 colheres de sopa de manteiga 

2 colheres de sopa de azeite de oliva

24 azeitonas verdes sem caroço cortadas em lascas

1 colher cheia de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja natural recém espremido 

1 copo de vinho branco seco

1 copo de caldo galinha

Salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

 

 

 

Preparo

 

 

Derrete a manteiga com o azeite de oliva e doura a cebola até ficar bem transparente.

Retire a cebola e nesta gordura, frite e doure os pedaços de frango.

Quando os pedaços estiverem dourados, junte a cebola.

Dissolva a farinha no suco de laranja e adicione ao frango. Junte o vinho e o caldo de galinha e as azeitonas.

Coloque em fogo baixo por uma hora e meia a duas até engrossar. Corrija o tempero com sal e pimenta.

Sirva com salsinha picadinha. Pode servir com purê de legumes.

 

 






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