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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Frango indiano ao curry e uvas passas

Um frango indiano leve e saudável. Fácil de fazer.

 


Receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.
 


Porções: 6 porções
Tempo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Harmonização: brancos aromáticos como Gewurztraminer, Torrontés, Pedro Ximenez e também Riesling.
 

 

 

Ingredientes
 

8 coxas de frango sem pele e sem osso cortado em tirinhas e temperado com sal, pimenta e limão.
1 cebola média
 2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de chá de gengibre ralado (tem mais sabor do que o comprado em pó. Você pode comprar um gengibre, ralar no processador de alimentos e colocar em caixinhas de gelo. Quando for cozinhar, retire uma ou duas pedrinhas de gelo de gengibre. Sabor fantástico.)
1 colher de sopa de curry
1/2 colher de sopa de cominho cumin
1/2 colher de sopa de cardamano
2 maças verdes cortadas em pedaços e sem casca imediatamente antes de colocar o frango cozido no fogo (não é no forno!).
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de uva passa, de preferência branca
Sal, pimenta e azeite a gosto
 
Preparo


1. Frite o alho,a cebola, o cumin, o gengibre, o cardamano, a folha de louro, o curry, uma pitada de sal e uma de pimenta no azeite.
2. Quando a cebola estiver transparente, adicione o frango a esta fritura e frite o frango com a mistura.
3. Após a fritura do frango, adicione o leite de coco e mais um 1/3 de água (a usada para limpar o vidro de água de coco).
4. Mantenha esta mistura de frango e leite de coco em fogo alto até ferver. Abaixe a temperatura do fogo e deixe reduzir.
5. Quando o frango estiver cozido, coloque as maçãs e a uva passa e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Experimente e corrija os temperos. Se quiser pode acrescentar uma pimenta vermelha.
 

Acompanhe com arroz branco ou purê de batata ou pasta do tipo farfalle, espaguete largo e talharini.

Bom apetite!
 
 

 






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