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Galeto com Alecrim e Mostarda

Receita da chef Renata Braune

 

Porções: 4

Dificuldade: Fácil

Tempo: 1 hora

Harmonização: tintos diversos, mas sem excessos de madeira. 

 

 

Ingredientes

 

- 2 galetos 

- 2 ramos de alecrim

- 1 colher de sopa mostarda 

- Suco de 2 limões 

- 80 grs. de manteiga

- 1 colher de chá de açúcar mascavo 

- 2 dentes de alho

- 1 colher de chá de sal

 

Preparo

 

1 -  Cortar finamente o alecrim, e misturar com a mostarda, alho picado, limão, manteiga e açúcar

 

2 - Fazer uma pasta com estes ingredientes

 

3 - Passar esta pasta de temperos, dentro e fora do galeto

 

4 - Levar o galeto ao forno pré- aquecido a 180 graus coberto com papel alumínio por 10 minutos. Depois retirar o alumínio e deixar dourar o galeto. Dica: coloque mini batatas com casca para assar junto ao galeto ou champignons paris, ficam deliciosos

 

5 - Asse por aproximadamente mais 10 minutos até que fique dourado e ainda esteja suculento

 

6 - Para saber se está pronto, vire o galeto e deixe escorrer o caldo: se não estiver sangrando e o que escorrer for um caldo já cozido, é porque já está totalmente cozido.

 






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