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Huguenot Torte

Uma receita adaptada a partir do The First Ladies Cook Book de 1965

Sem creme, torna-se uma sobremesa quase sem calorias.

Servir morna e cortada em quadrados.
 

Porções: 15

Tempo: 60 minutos

Harmonização: Vinhos de colheita tardia, espumantes de moscatel.



Ingredientes

2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1,5 xícara de açúcar uma e meia
1 xícara de maçãs verdes azedinhas sem casca e cortadas em pedacinhos
1 xícara de nozes pecans ou nozes comuns grosseiramente cortadas
1 colher de chá de baunilha
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2,5 colheres e sopa de fermento
1 xícara de creme de leite batido levemente açucarado e aromatizado com extrato de amêndoa (para quem não tem problemas de colesterol).



Preparo

1. Forno preaquecido em fogo baixo
2. Bata os ovos e o sal na batedeira até ficarem leves e fofos. Gradualmente adicione o açúcar.
3. Adicione e misture com a mão as maçãs picadas com as nozes.
4. Adicione a baunilha, a farinha e o fermento.
5. Coloque toda a mistura numa assadeira mais alta e funda.
6. Asse por 45 minutos até afundar no meio (ela vai subir e depois desce) e ficar crocante.
7. Sirva quente ou fria com creme batido.
 






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