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Humus para quem não tem tempo

Esta é uma receita de Dra. Patricia Schram, médica brasileira e professora da Escola de Medicina da Harvard University, Massachusetts, EUA.

É uma entrada deliciosa acompanhada de palitos de cenoura ou pão sírio.

 

Porções: 8 porções.

Tempo de preparo: molho 24h; cocção 40 min.; finalização e tempero: 10 min.

 

Ingredientes

 

1 xícara de grão de bico

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de chá de curry ou páprica

1/3 xícara de azeite de oliva

1/3 de óleo de gergelim

suco de limão a gosto

sal, pimenta

 

 

Preparo

 

Deixe o grão de bico de molho,  coberto dois dedos acima de água, com o bicarbonato, por 24 horas

 

Após as 24 horas, troque a água e cozinhe com o dente de alho, a folha de louro por 40 min.

 

Bata em liquidificador ou processador  o grão de bico com o azeite de oliva e o óleo de gergelim. Pode adicionar a água da cocção

 

Tempere o creme resultante com limão, sal e pimenta.

 

 






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