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Enoblogs - blogs unidos pelo vinho

Lagosta grelhada com molho à base de espumante

Receita de Oleg Archiptchuk, consultor de projetos da área de tecnologia.

(E-mail oleg_arch@hotmail.com)
 


Porções para 6 pessoas

Tempo: 1 hora

Harmonização: espumantes, champanhes, cavas e crèmants


 

Ingredientes

 

Um quilo de caudas de lagosta.

Quatro Limas da pérsia.

Sal e pimenta do reino, a gosto.

Três colheres de manteiga.

Três colheres de azeite extra virgem.

Uma colher de sopa de farinha de trigo.

Uma garrafa de espumante Brut/Seco (atenção: selecione um espumante de qualidade, mesmo que seja simples, porque se não for bom, tampouco o seu prato será bom.)

 


Modo de Preparo

 

1.      Lavar as lagostas e parti-las ao meio no sentido longitudinal.

2.      Temperar com sal, pimenta do reino e o suco das quatro limas da pérsia.

3.      Marinar por meia hora.

4.      Em uma frigideira derreter duas colheres de manteiga, juntar o azeite e selar, (grelhar ligeiramente), as lagostas na parte interna;

5.      Retirar as lagostas e colocar em uma assadeira e levar ao forno pé aquecido em 190º por 20 minutos;

6.      Na frigideira onde foram grelhadas as lagostas, derreter uma colher de manteiga e dourar a farinha e trigo, retirar do fogo, despejar uma quantidade de espumante suficiente para dissolver a farinha e mexer até obter um creme liso sem grumos. Retornar a frigideira ao fogo e despejar o restante do espumante;

7.      Apurar até obter uma consistência cremosa de molho;

8.      Dispor as lagostas em uma travessa e regar com o molho.

 

Voilà ....bon appetit! 

 






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