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Lascas de bacalhau da Tasca da Esquina

Uma receita do chef Vitor Sobral no restaurante Tasca da Esquina de São Paulo

10 pessoas

 

Ingredientes

Lombo de bacalhau limpo 1 kg

Emulsão

Cebola em gomos 400g

Alho em metades 5 dentes

Azeite virgem extra 2 dl

Vinho branco 1 dl

Vinagre de vinho branco 0,2 dl

Sal marinho tradicional q.b.

Pimenta de moinho q.b.

 

Guarnição

Batata palha 300g

Ovo 10 unidades

Azeite virgem extra 1 dl

Pimenta do reino q.b.

Salsa picada q.b.

 

Confecção

Bacalhau: Corte o bacalhau finamente na fiambreira e disponha em prato de serviço.

 

Emulsão: Coloque todos os ingredientes em tabuleiro de forno e leve a assar em forno aquecido a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Emulsiuone o preparado e retifique temperos.

 

Guarnição: Tempere o carpaccio de bacalhau com a emulsão, sobreponha a batata e o ovo e perfume com salsa.

 

O restaurante Tasca da Esquina de São Paulo é projeto do Chef Vitor Sobral com 25 anos de história constituída na cultura gastronômica portuguesa. Em visita ao Brasil, apaixonou-se pelo país e abriu aqui um restaurante onde a preocupação principal é fazer com o que o cliente se sinta em casa e entenda com facilidade o produto gastronômico.

 

Tasca da Esquina é uma expressão utilizada em Portugal para designar um espaço sem pretensões e simples, com ambiente descontraído, mas sem descuidar qualidade da louça, talheres, copos e até mesmo dos “tachos” onde é feita a confecção dos produtos selecionados diariamente em função da sazonalidade e qualidade.

 

Serviço

Tasca da Esquina de São Paulo fica à Alameda Itu, 225 no Jardim Paulista. Dica: subir a Avenida 9 de Julho sentido centro, dobrar à direita na Alameda Itu. A Tasca está à direita antes de chegar na rua Pamplona.

Reservas pelos telefones:11 3262-0033/ 11 3141-1149

Horário de Funcionamento: Terças a Quintas feiras: Almoço: 12h00 às 15h00 / Jantar: 19h00 às 23h30

Sextas feiras: Almoço: 12h00 às 15h00 / Jantar: 19h00 à 00h00

Sábados: Almoço: 13h00 às 17h00 / Jantar: 19h00 à 00h00

Domingos e feriados: Almoço: 13h00 às 17h00.

 






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