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Latkes de Batata

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes
 
- 3 batatas cruas sem casca  
- 3 colheres de óleo de milho ou soja
- 1 colher de sobremesa de cebola picada * opcional 
- Sal e pimenta do reino 
- 240 grs. de queijo Saint Paulin ou Camembert
 
Preparo
 
1- Ralar a batata sem casca do lado grosso do ralador de 4 lados. Ir ralando na medida em que for usando para não escurecer a batata (oxidar). Não coloque na água para não perder a fécula da batata.  
 
2- Tempere a batata com sal e faça um montinho e coloque na frigideira com óleo quente e espalhe com uma colher para formar uma panqueca. Se quiser misture a batata com cebola (a receita de latkes original usa cebolas, e algumas são feitas com ovos).
 
3- Deixe a batata em fogo baixo, para que doure aos poucos e fique bem crocante. Vire e deixe crocante do outro lado. Faça com toda a batata a mesma coisa.
 
4- Corte o queijo em fatias e coloque sobre a batata e leve ao forno para derreter e aquecer a batata. Sirva com salada verde se quiser compor o prato .
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho 





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