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Leitãozinho com farofa de milho do Soeta

Leitãozinho com farofa de milho e vinagrete do restaurante capixaba Soeta

Chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón e a empresária Marly Farah.

Ingredientes para 4 pessoas

 

Para o leitãozinho

2kg de leitão de leite

Alecrim

Manteiga

Tomilho

Pele de laranja

600g de sal grosso

300g de açúcar

 

 

Para o molho de leitão

Ossos (preparação anterior)

Líquido do cozimento

Água

Vinho branco

 

Para a farofa de milho

200g de farinha de milho em flocos

1 dente de alho picadinho,½ cebola picada,2 colheres de manteiga,Salsinha

 

Para o vinagrete

200g de tomate

100g de cebola

30ml de azeite

10ml de vinagre de vinho tinto

2 colheres de sal

salsinha

 

Modo de Fazer o Leitãozinho

  1. Colocar em cima do leitão uma mistura de sal grosso e açúcar. Lavar depois de meia hora.
  2. Cortar o leitão em 3 pedaços e colocar cada pedaço em um saco de vácuo, com as ervas e uma colher de manteiga.
  3. Colocar o saco de vácuo no forno a vapor em uma temperatura de 80 graus por 12 horas.
  4. Abrir o saco e dessossar o leitão, separando, a carne, os ossos e a pele (guardar os ossos e o liquido da sacola para fazer o molho.
  5. Em um tabuleiro colocar a pele, depois a carne, deixar na geladeira resionado por um peso por aproximadamente 6 horas.
  6. Porcinar a carne em pedaços de 80g e reservar

 

Modo de Fazer o Molho de Leitão

  1. Em uma panela grande, colocar todos os ingredientes e deixar ferver a fogo baixo por aproximadamente 3 horas.
  2. Coar e reservar.
  3. Dourar o alho e a cebola na manteiga, colocar a farinha de milho, saltear e finalizar com a salsinha picada.

 

Modo de Fazer a Farofa de Milho

Dourar o alho e a cebola na manteiga, colocar a farinha de milho, saltear e finalizar com a salsinha picada.

 

Modo de Fazer o Vinagrete

  1. Colocar a cebola picada em sal, deixar 5 minutos e lavar com água gelada, reservar.
  2. Cortar o tomate em concasse e reservar.
  3. Misturar tudo, temperar com sal, azeite e vinagre de vinho tinto.
  4.  

 

Finalização e Apresentação

  1. Em uma frigideira antiaderente, grelhar o leitãozinho pelo lado da pele até que fique dourado. Cobrir com o molho de porco e levar para salamandra por 6 minutos.
  2. Em um prato colocar o leitão, a farofa e o vinagrete e finalizar com o molho de porco em cima da carne.

 

Soeta Restaurante, alta gastronomia na capital capixaba

Com uma cozinha de vanguarda, o Soeta Restaurante, localizado em Vitória, no Espírito Santo, oferece a seus frequentadores uma experiência gastronômica única.

Inaugurado em fevereiro de 2010, o Soeta Restaurante é resultado da união de três pessoas: dos chefs Bárbara Verzola, Pablo Pavón e da empresária Marly Farah. O trio, tem como objetivo oferecer aos seus comensais uma experiência gastronômica através de sua peça fundamental O MENU DEGUSTAÇÃO (R$138).

Com uma cozinha autoral de resultados surpreendentes e com bela qualidade na execução das elaborações e no atendimento, transformaram o Soeta no primeiro restaurante gastronômico da cidade e uns dos principais do país.

No cardápio, almoço com menu executivo (alterado diariamente) R$42; no período da noite, Menu Degustação(composto por 18 passos, que muda uma vez por mês), menu a La carte(modificado a cada estação) e o Menu do deck, com opções criativas de “petiscos”.

Soeta Restaurante

Rua Desembargador Sampaio, 332, Praia do Canto, Vitória – ES/ 48 lugares / Tel: (27)3026 4433. Funcionamento: Segunda à sexta das 12h às 15h, terça à sábado à partir das 19h30. Possui ar-condicionado e mesas ao ar-livre. Acesso a cadeirantes. Rolha R$42. Espaço exclusivo para eventos (70 pax coquetel / 50 pax jantar). Formas de pagamento: dinheiro, cheque, Visa e Mastercard. www.soeta.com.br






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