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Lombo de Bacalhau Natalino

Receita do Chef Rafael Zachetin, trabalhou no Fasano e hoje atende como personal chef.

 

Porções: 10 pessoas

Harmonização: brancos e tintos leves e frutados

 

Farofa

 

Ingredientes

 

-100 ml Água

-500 gr Farinha de Milho em Flocos Pré Cozido

-1 colher de manteiga

-1 Tablete de Caldo de Legumes

-150 Gr uva passa preta

-150 Gr uva passa branca

-2 colheres de tinho tinto

-Sal a gosto

 

Preparo

 

Ferver a água junto com o tablete de legumes e a manteiga. 

Após ferver, desligar o fogo e acrescentar a farinha aos poucos até ficar seca e crocante semelhante à farofa tradicional. 

Acrescente a uva passa e o vinho. Reserve.

 

Lombo de Bacalhau

 

Ingredientes

 

-1 Kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado

-500 ml de leite de coco

-1 maço de alecrim

-5 colheres de molho de tomate

-Pimenta do reino e sal a gosto

 

Preparo

 

1. Descongele o bacalhau numa vasilha com água e 1 colher de sal até cobri-lo, deixe no máximo por 15 minutos.

2. Em uma assadeira, acrescente o bacalhau já descongelado junto com o leite de coco, o alecrim, a pimenta do reino e o sal a seu gosto, leve ao forno por 20 minutos ou até o ponto das camadas do lombo começarem a abrir.

3. Depois de assado, junte o restante do leite de coco que ficou na assadeira, coloque em uma panela e leve ao fogo junto com o molho de tomate, verifique o sal. Levantando fervura, retire do fogo e adicione por cima do bacalhau para acrescentar no sabor e na aparência.

 

O Bacalhau pode ser substituido por salmão ou outro peixe de sua preferencia, e pode ser também colocado em uma grelha e levado a uma churrasqueira, deixando o bacalhau de um dia para o outro na geladeira em uma vasilha banhando no leite de coco.

 

O Chef Rafael Zachetin prepara pratos e festas em domicílio.

(15) 99743-2401 / 3033-0490

Facebook: Chef Rafael Zachetin

e-mail:rafazachetin@gmail.com

 






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