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Lula flambada na cachaça com alho, ervas e cebola roxa

Receita da chef Renata Vanzetto do restaurante Marakuthai e cachaças artesanais Cambraia e Terra Roxa da Pirassununga.

 

Harmonização: Caipirinha com a cachaça Cambraia e Terra Roxa.

 

Ingredientes

 

200 g de lulas cortadas em anéis

100 ml de Cachaça Cambraia 3 Anos

2 colheres de café de alho picado

1/2 cebola roxa picada

ervas, hortelã, manjericão, cebolinha, dill

2 colheres de sopa de azeite

raspas de 1 limão

sal e pimenta a gosto

 

Preparo

 

Em uma frigideira puxar o alho e a cebola no azeite, adicionar a lula.

Deixar apenas um minuto e jogar a cachaça, inclinando a frigideira para o fogo para que possa flambar.

Desligar o fogo, adicionar o sal, pimenta do reino, raspas do limão e as ervas frescas.

Servir com fatias de pão.






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