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Lulas e Quiabos ao Perfume do Oriente

Receita da chef Renata Braune

 

Porções: 4 

Dificuldade: média

Tempo: 20 min.

Harmonização: brancos como Sauvignon Blanc, Alvarinho, Albariño.

 

 

Ingredientes

 

- 500 grs. de mini lulas com cabeça 

- 200grs de champignons frescos   

- 30grs de gengibre fresco 

- 200grs de quiabo 

- 2 limões sicilianos  

- 100 ml de molho de ostras 

- 30 ml Óleo de gergelim 

- 50 ml de azeite 

- 15grs de cal de peixe em pó 

- 100grs de soba (massa japonesa )

- 2 dentes de alho ( opcional )

 

Preparo

   

1 - Cortar as lulas ao meio e temperar apenas com sal; reservar

 

2 - Cortar os champignons em finíssimas lâminas e colocar numa frigideira quente com o gengibre e o óleo de gergelim e azeite. Salpicar de sal a gosto até que os champignons tomem cor.

 

3 - Corte os quiabos em ângulo em pedaços finos e regulares, lave bem e coloque suco de limão, para retirar um pouco da baba do quiabo.

 

4 - Quando os champignons estiverem dourados, retire e reserve. Coloque os quiabos, deixe dourar, temperando com sal e fio de azeite, e reserve também. 

 

5 - Na mesma panela aqueça mais e coloque as lulas com mais fio de azeite e óleo de gergelim; mexa por dois minutos e coloque o molho de ostras e o pó de peixe. Adicione meio copo de água ou saquê e deixe um minuto no fogo; coloque os champignons e o quiabo, mexa e sirva tudo sobre a massa já cozida al dente.

 

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