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Maçãs Caramelizadas com Amêndoas

Receita da chef Renata Braune

 

Ingredientes: 
 
- 5 maçãs 
- 80 grs. de açúcar
- 50 grs. de manteiga
- 70grs de amêndoas  em lascas
 
Preparo
 
1. Descasque a maçã e corte em 7 gomos. 
 
2. Coloque o açúcar com a metade de água no fogo para cozinhar. 
 
3. Depois de 4 minutos, coloque as maçãs e deixe cozinhar. 
 
4. Quando estiver dourando o caramelo, coloque a manteiga 
 
5. Deixe ficar bem dourado tanto o caramelo quanto as maçãs (para ter o sabor muito próximo às maçãs da Tarte Tatin).
 
6.Sirva no prato com sorvete de creme e lascas de amêndoas.  
 
 
Renata Braune é consultora  de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho





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