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Massa para Pizza

Receita da chef Renata Braune

 


Uma receita para a família ou a galera fazer reunida. Cada qual pode montar a própria pizza.

 


Porções: quatro
Dificuldade: fácil

Tempo: 2h30, sendo 15 minutos para fazer a massa e duas horas de descanso da massa e mais 15 minutos de forno. 

Harmonização: pizza vai bem com tintos italianos leves e jovens.

 

 



Ingredientes

1 1/3 a 2 xícaras de água morna
2 1/4 colheres de chá de fermento de pão 
1 xícara de semolina
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar



Preparo


1. Misture bem o fermento na água morna e deixar descansar


2. Misture em batedeira ou na mão as farinhas, o azeite, o sal e o açúcar


3. Uma vez misturadas as farinhas, vá adicionando devagar a água com o fermento até a consistência de massa. Se precisar, adicione mais água morna.


4. Divida a massa em quatro bolas e as coloque em uma forma untada com azeite. Cubra com um pano ou papel manteiga e deixe crescer por, pelo menos, duas horas em local de temperatura ambiente estável, como forno desligado ou micro-ondas desligado.


5. Após duas horas abra a massa em uma forma untada com azeite.

 

6. Coloque a forma com a massa em forno pré aquecido alto por 5 a 6 minutos, mas somente a massa!


7. Retire após este tempo, coloque a sua cobertura favorita e retorne ao forno por mais 6 a 8 minutos.

Cada comensal pode preparar a própria pizza.

 


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Pizza




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