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Medalhões do Vinheria Percussi

Medalhões de filet mignon recheados com mix de cogumelos

 

 

Receita da chef Silvia Percussi do restaurante Vinheria Percussi.

 

Rendimento: 04 porções

Harmonização: Sugestão de Lamberto Percussi para harmonização:

Villa Antinori IGT" Antinori "

 

 

Ingredientes

400g de filé mignon

120g de shitakes

120g de pleurotus

120g de champignon de paris

20g de alho picado

30g de manteiga sem sal

80ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta a gosto

azeite

 

Para o molho:

200ml de caldo de frango

200ml de creme de leite fresco

20g de farinha de trigo

 

 

Preparo

Em uma panela coloque o caldo de frango e deixe ferver, junte aos poucos o creme de leite, adicione a manteiga de trufa já derretida à parte e deixe o molho reduzir, veja o sal e a pimenta.

Fatie os cogumelos, doure o alho no azeite, acrescente os cogumelos e refogue por alguns minutos, veja o sal e a pimenta.Reserve.

Abra o filé ao meio e não até o fim e grelhe, temperando com sal e pimenta.No prato de servir, recheie o filé com os cogumelos regue com o molho em volta.

 

Vinheria Percussi

Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Jardim América - São Paulo - Fone/Fax: 11 3088 4920 / 3064 4094

 

 






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