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Mille Foglie do Vinheria Percussi

Receita da chef Silvia Percussi

O Vinheria Percussi recebe prêmio na Casa Cor Trio, pela divulgação da cultura e gastronomia italiana.

Mille Foglie

 

Ingredienti per 04 persone

 

Para a massa folhada

Massa folhada Arosa

 

 

Para o creme

50ml de leite

50ml de creme de leite

75g de açúcar

60g de farinha de trigo

05 gemas

Uma fava de baunilha

 

Para a guarnição

50g de amêndoas

Açúcar de confeiteiro

 

Estender a folha de massa na espessura de um cm e assá-la em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.Assim que estiver pronto pulverizar abundantemente o açúcar de confeiteiro e caramelá-la a 200ºC durante 15 minutos.Deixá-la esfriar e cortá-la em pedaços disformes e grandes.

Pra o creme ferver o leite com a fava de baunilha. À parte, em uma vasilha bater as gemas juntamente com o açúcar, em seguida juntar a farinha, e sempre mexendo, colocar um pouco de leite para derreter bem o açúcar. Junte então o restante do leite e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Monte o chantilly e incorpore ao creme.

Coloque no centro da cada prato com uma colher abundante de creme, sobre esta distribua alguns pedaços de massa e algumas lascas de amêndoas. Finalize com uma pulverizada de açúcar de confeiteiro.

 

( para cada 01 colher de sopa de chantilly usar 03 colheres de sopa de creme bem geladinho)

 






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